Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 12.05.2023 12:25

В Мичуринске ушёл из жизни 98-летний ветеран Великой Отечественной войны

Мужчина, переживший тяготы войны, успел встретить свой последний День Победы. 

В Мичуринске на 99-м году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Андрей Евсеевич Дрогобецкий. Об этом на своей странице сообщил глава наукограда Максим Харников.

– Он встретил свой последний День Великой Победы и навсегда покинул нас, но память о герое Великой Отечественной войны мы сохраним в наших сердцах и будем стремиться любить жизнь, по доброму относиться к людям также, как это делал Андрей Евсеевич... – написал глава Мичуринска.

Боевой путь Андрея Евсеевича начался в 1943 году в Смоленске. Далее ветеран участвовал в наступлении 2-ого Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, служил механиком-водителем в танковых войсках и даже в разведке. Сменялись страны – Польша, Восточная Пруссия, победу встретил в Калининграде. А после мая воевал в Китае.

Имеет награду «За отвагу», медаль «За взятие Кёнинсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и Орден Отечественной войны I степени.

В 2021 году в День Победы ветеран открыл торжественный марш на главной площади наукограда, а в 2022 году по приглашению президента России Дрогобецкий побывал на параде Победы на Красной площади.

«Блокнот Тамбов» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Андрея Евсеевича.  

Как жаль осознавать, что ветераны «отслужили все свои земные сроки» и постепенно от нас уходят. Совсем немного не дожил до своего 99-летия и праздника Победы в этом году фронтовик Пётр Ерёмин. Мужчина – последний ветеран Великой Отечественной войны, который жил в Никифоровском районе. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация Мичуринска

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскнекрологветерансмертьВеликая Отечественная войнаЮлия Радченко
0
0