Тамбов Среда, 12 мая
Происшествия, 31.03.2021 14:31

В Мичуринском районе затопило мост, соединяющий два села

За несколько часов уровень воды в реке Ворона поднялся более чем на 20 сантиметров.

О случившемся стало известно в среду, 31 марта. Сообщение о затоплении поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области около полудня. 

Как рассказали в ведомстве, в результате интенсивного таяния снега произошел подъём уровня воды в реке Воронеж, из-за чего низководный мост между Лесохимучастком и Старой Казинкой Мичуринского района ушёл под воду. Кстати, именно по этому мосту школьный автобус доставляет детей в Староказинский филиал Новоникольской школы. Нарушен ли учебный процесс, пока не известно.

- По состоянию на 06.00  уровень воды до полотна дорожного покрытия моста составлял 1 сантиметр. К 12.00 уровень воды повысился на 21 сантиметр и составил 20 сантиметров выше уровня полотна дорожного покрытия моста, - сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В связи с чем уже в 10 часов утра движение транспорта по мосту было прекращено. Сейчас на месте работает оперативная группа Мичуринского пожарно-спасательного гарнизона. На данный момент в районе моста установлена измерительная рейка для наблюдения динамики воды. Перед мостом установлены ограждения и предупреждающие, сигнальные знаки. Угрозы подтопления населённых пунктов нет, так как расстояние от места затопления до населенного пункта менее одного километра.

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринский районзатоплениеподтоплениемостселопроисшествиеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое