Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 01.07.2022 10:03

В Моршанске выявлено загрязнение Цны стоками местных тепловых сетей

Местные жители забили тревогу в связи с загрязнением реки.

Центрально-Чернозёмное управление Росприроднадзора выявило многократное превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воде Цны в Моршанске в районе сброса сточных вод муниципальными «Тепловыми сетями Моршанска», сообщает ведомство.

Выездная проверка была инициирована на основании обращений граждан, а также по информации отдела водных ресурсов Донского бассейнового управления .

«Во время визуального осмотра акватории реки Цна в районе работы очистных сооружений было установлено, что в месте непосредственного сброса сточных вод в реку, улавливается четкий неприятный запах, стоки имеют мутный коричневатый цвет», - сообщает Росприроднадзор.

При этом исследования проб в лаборатории выявили превышение концентрации загрязняющих веществ в воде по железу, нитрит-иону, фосфат-иону, аммоний-иону, БПК5 от 1,1 до 6,6 раз. 

Пока Росприроднадзор думает, какое решение принять, но стоило бы напомнить, что состояние очистных сооружений во всех городах вызывает тревогу. Так в апреле тамбовские дачники сообщили, что они боятся поливать огороды водой из Цны ниже тамбовских очистных сооружений. Так или иначе, но тамбовские реки, похоже, продолжают оставаться большими сточными канавами.

Радует только то, что тамбовчане не остаются равнодушными к фактам нарушения природоохранного законодательства.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскзагрязнениестокирекаприродаВиктор Семёнов
0
0
t2