Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 17.11.2023 10:29

В Петровском и Ржаксинском округах выбрали глав муниципалитетов

В округах подвели итоги конкурсного отбора кандидатур на должности глав округов – у руля остаются действующие руководители своих муниципалитетов.


В Ржаксинском округе переизбрали Николая Козадаева – 14 ноября он официально вступил в должность главы округа. В конкурсном отборе принимали участие два кандидата: действующий глава муниципалитета Козадаев и Владимир Тафинцев – сотрудник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации округа. Именно эти кандидаты набрали наибольшее количество баллов. В итоге Совет депутатов Ржаксинского округа единогласно проголосовал за Николая Козадаева.

В Петровском округе голосование прошло 15 ноября. Народные избранники местного Совета депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Ефанова. Между тем, в Петровском округе на пост руководителя муниципалитета претендовали трое: действующий глава Сергей Ефанов, директор районного ресурсного центра сферы образования и культуры Татьяна Демидова и директор местного МФЦ Ольга Логунова.

Победивший в конкурсе избранный глава прочитал присягу и в этот же день официально вступил в должность.

Добавим, что оба чиновника возглавляют свои округа более 10 лет.

Напомним, в Мичуринском округе руководителем вновь стал Гогита Хубулов, а главой Жердевского округа переизбран Александр Быков. В Мордовском округе продлены полномочия Сергея Манна, в Мучкапском – Александра Коростелёва, в Токарёвском – Виктора Айдарова. Руководить Уваровским округом теперь будет Наталия Губанова. 

Кроме того, бразды правления муниципалитетами местные депутаты единогласно также передали Владимиру Елисееву в Знаменском, Геннадию Селезнёву в Инжавинском, Павлу Фетискину в Моршанском, Виктору Лазутину в Пичаевском, Алексею Позднякову в Рассказовском и Анатолию Самородову в Сампурском округах.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионназначениеглаваокругполитикаПетровскийРжаксинский
0
0