Тамбов Понедельник, 20 мая
Культура, 27.05.2023 18:05

В Пушкинской библиотеке прошла библионочь-2023

Тамбовчан приглашали на мастер-классы, драки на мечах, викторины и концерт творческих коллективов.


В минувшую пятницу в областной Пушкинской библиотеке провели ежегодную акцию для читателей и любителей культуры. Теперь библионочь прошла под девизом «Читаем вместе». И место это мы все знаем. Впрочем, начиналось всё не только чтением и буккроссингом перед входом, но и другими забавами. Представители федерации мечевого и сабельного боя из клуба «Передовая застава» устроили мастер-класс по современному мечевому бою и стрельбе из лука. Особый интерес эта забава вызвала у девочек. В кольчугах из пирсинга юные амазонки увлеченно лупили мягкими мечами резиновые покрышки. Кого они при этом представляли в качестве соперников, остаётся только догадываться.


На втором этаже библиотеки особое внимание публики привлекла выставка кукол и мастер-класс по рисованию. Здесь же работники весьма иноСтранного отдела вместе с не менее странными личностями устроили викторины, а затем и традиционную дискотеку иностранной попсы. Выглядело это все не только иноСтранно, но и впечатляюще.


На третьем этаже развернулась выставка-ярмарка поделок тамбовских мастеров «хенд-мейд». Здесь же прошла и традиционная концертная программа. На ней блеснули девочки из студии  современного танца Елены Ланкиной, Мичуринского народного ансамбля «В мире танца», «Студии Вурухи Трайб». Прозвучали и фольклорные зарисовки от ансамблей «Берегиня» и детского коллектива «Праздник» ДК «Знамя труда». 


Не обошлось и без традиционного показа того, что в ТГТУ почему-то считают «моделями одежды», а надо бы считать фантазиями дизайнеров. На этот раз фантазии были розовыми и мягкими.  


Ну а зажгли вечером девочки из трио «СОПРАНО voice» с некогда популярными хитами некогда популярной группы «Комбинация». А вот тамбовская группа «Клинопись» погрузила зрителей в совсем другие фантазии, близкие к этно- и фолк-музыке. Хотя, возможно, мы чего-то не понимаем. И рискуем получить стиральной доской или бубном по бубну.


В общем, было жарко и душно, странно и временами весело. Надо отметить, что веселее было год назад. И народу было больше. Но, тем не менее, всегда приятно встретиться со старыми приятелями, особенно после того, как не виделись целый год.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Возрастное ограничение 6+

Фото и видео: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкультураакциябиблионочь-2023Пушкинская библиотекатамбовчаненовости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0