Тамбов Среда, 21 апреля
Общество, 02.04.2021 20:14

В пяти ковидных центрах региона начался монтаж газификаторов

Тамбовская ЦРБ не стала единственным медучреждением, где обновляют системы подачи кислорода.

Администрация Тамбовской области сообщает, что в регионе начато строительство площадок для размещения на них криогенных газификаторов. 

Новые системы подачи кислорода в отделения для лечения вирусных пневмоний будут установлены в Мичуринской, Тамбовской, Уваровской ЦРБ, ГКБ Котовска и Тамбовской инфекционной клинической больнице.

Причина такого внимания к обновлению оборудования в медучреждениях–пандемия коронавируса, которая простимулировала процесс замены устаревших баллонных станций на более современные (не самые, но всё же). 

По мере того, как новая опасная инфекция получила в регионе всё более широкое распространение, власти постепенно увеличивали коечный фонд. При этом из 1485 койко-мест только 826 имели подводку кислорода, так необходимого для больных. Сейчас в области ситуация с вирусом находится в стадии снижения ежедневных новых случаев  заражения (по официальным данным, опять же). И пандемия стала своеобразным катализатором обновления устаревших систем подачи кислорода, оставшихся ещё с советских времён. Надеемся, что больше ничего происходить не будет, чтобы оснащение медучреждений происходило в экстренном порядке. А всё будет делаться, исходя из здравого смысла.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусгазификаторкислородбольницаковидный центрИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое