Тамбов Среда, 21 апреля
Общество, 01.04.2021 21:06

Тамбовская ЦРБ строит газификатор для подачи кислорода

Как показала практика, имеющееся на данный момент оборудование морально и физически устарело и не справляется со своей работой в полном объёме в условиях пандемии.

Сообщается, что возведение новой автономной системы для подачи кислорода в медицинское учреждение обошлось в 6 миллионов рублей. Можно сказать, что без пандемии коронавируса такого «прорыва в медицине не произошло бы». 

Напомним, что утром 31 января в отделении для лечения вирусных пневмоний в Тамбовской ЦРБ упало давление кислорода 3-х концевых палатах на 2-м и 3-м этажах больницы. К счастью, проблему оперативно устранили, серьёзных последствий не было.

Для наших читателей расскажем, что сейчас в медицине используются три основных типа систем подачи кислорода в медучреждениях:

- баллонная станция (шкаф с баллонами со сжатым кислородом, которые подсоединены к центральной системе распределения кислорода), благодаря которой газ поступает к каждому койко-месту. Наверняка, многие видели машины с баллонами с надписью «кислород» - теперь знаете, зачем; 
- газификатор (та же станция, но с одним большим, расположенным за пределами больницы, резервуаром вместо баллонов. Сам кислород находится в сжиженном состоянии).

- концентратор кислорода (самая современная система из названных). Концентратор перерабатывает воздух и производит концентрированную смесь кислорода.

До самой современной системы наше здравоохранение ещё не доросло. Хорошо, что хотя бы газификаторы приходят на смену баллонным станциям, потому что в 2020 году низкое давление кислорода в баллонных станциях стало причиной смерти нескольких пациентов в Ростове-на-Дону.

Фото: tamlife.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЦРБбольницакислородгазификаторИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое