Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 27.05.2024 21:21

В Сети распространяют фейки об увольнениях врачей от лица сотрудника Мичуринской ЦРБ

Тамбовчан просят быть бдительными.


В Тамбовской области появился новый фейк: неизвестные распространяют информацию о том, что все государственные учреждения переходят на зарплатный проект в частный банк. Кто возражает — грозят уволить.

В сообщении ссылаются на Ассоциацию главных врачей Тамбовской области. Такой организации в регионе официально не существует. Есть похожая — «Ассоциация врачей Тамбовской области». Как пояснил «Топ68» председатель совета «настоящей ассоциации врачей» Владимир Милованов, «никаких подобных писем наша Ассоциация никуда не отправляла. И я, как председатель, никаких писем на данную тему не подписывал».

Обращает на себя внимание факт того, что письмо подписано неким сотрудником Мичуринской ЦРБ – Лавриковым А.А. В медучреждении сообщили, что у них нет ни одного сотрудника с такой фамилией. 

В последнее время мошенники хорошо освоили информационное пространство, поэтому не гнушаются рассылками даже от первых лиц – мэров и министров. В конце прошлого года глава администрации Тамбова сообщил, что злоумышленники создали аккаунты от его имени. 

Кроме этого, зимой этого года города накрыла волна фейков о готовящихся нападениях. Многочисленные аккаунты и посты сообщили о подготовке террористических актов в образовательных и развлекательных учреждениях.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионфейкинформацияувольнениесотрудникиврачиЦРБМичуринскновости Тамбовская область
0
0