Тамбов Суббота, 08 мая
Происшествия, 29.07.2019 08:30

В суд направлено уголовное дело по обвинению тамбовского адвоката в мошенничестве

С чем у вас ассоциируется профессия адвоката? Большая часть ответит, что представление о защитнике обвиняемых сложилось из фильмов, где юрист показан в двух образах – либо успешного ловкача, который своим профессионализмом давит оппонентов, либо отрицательного героя, который только за счёт хитрости выигрывает процессы.

В российской реальности дела обстоят немного иначе. По сообщению пресс-службы СУ СК по Тамбовской области, в суд направлено уголовное дело по обвинению адвоката Коллегии адвокатов Тамбовской области по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всё началось в 2018 году, когда предприимчивый правозащитник пообещал своему клиенту (директору одного ООО) решить вопрос с ФСБ. Чтобы руководитель фирмы не отправился рассматривать через решётку красоты другого региона и наслаждаться режимом дня исправительного учреждения, адвокат оценил отмену выезда по этапу в 1 миллион рублей. Деньги правозащитник должен был передать сотрудникам ФСБ, которые должны были "развалить" дело и отменить путешествие генерального директора на курорты Зауралья.

В июне 2018 года обвиняемый получил от обвиняемого (какой каламбур) 500 тысяч рублей. Деньги адвокат решил оставить себе и потратит на безбедное существование своей персоны. В следующем месяце правозащитник обогатился ещё на полмиллиона рублей по той же схеме, но потратить их не успел – сотрудники регионального УФСБ положили конец преступной деятельности адвоката.

Подводя итог, можно сказать, что двух участников данной истории ожидает весьма интересное и долгое времяпрепровождение в учреждениях пенитенциарной системы РФ. Уголовное дело направлено в суд.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое