Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 25.11.2022 10:35

В Тамбове 180 человек получат новое жильё взамен аварийного

Расселить всех этих горожан должны к середине 2023 года. 

Позитивная новость для жильцов аварийных домов. Сотрудники комитета ЖКХ сформировали технические задания на будущий год: 180 человек получат новое жильё взамен ветхого к середине 2023 года. Тем временем, тамбовчане в ожидании расселения сейчас проживают в аварийном жилье общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Контракты на покупку жилья для них разместят до Нового года. 

В пресс-службе городской администрации также рассказали, что программа расселения из признанных аварийными домов на текущий год подходит к завершению. В этом году жилищные условия улучшатся у 78 человек, для которых закупили 57 квартир в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Не так давно власти Тамбовской области предложили внести поправки в региональный закон, дающие тамбовчанам право обменять стоящее в очереди на расселении старое жильё на такое же, но новое и более современное. Но пока проект поправок находится на рассмотрении.

Между тем, в России сейчас действует программа расселения из аварийного жилья, которые получили такой статус в начале 2017 года. Президент поручил ускорить расселение аварийного жилья в регионах, чтобы запустить программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года.

Но не всем так везёт. Например, жильцы некоторых домов в историческом центре Тамбова находятся в подвешенном состоянии. Их дома, повидавшие историю и почувствовавшие течение времени, разваливаются, но в программу расселения они не входят, так как аварийными их никто не признавал. При этом, у таких домов часто нет управляющих компаний, а жильцы не могут починить ветхое жильё самостоятельно, от чего находятся в состоянии безысходности.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: stroysmi.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтамбовчанежильеаварийноезаменаЮлия Радченко
0
0
t2