Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 24.11.2022 17:48

В Кирсановском районе отремонтируют дорогу после вмешательства прокуратуры

Жители села Голынщина вынуждены обратиться в надзорный орган коллективно, составив жалобу по поводу ужасного состояния улицы Новая Петровка. 

По результатам проверки всё плохое подтвердилось. Дорога местного значения оказалась в ненадлежащем состоянии: имеет многочисленные дефекты асфальтобетонного покрытия, ямы, выбоины, просадки. Вердикт прокурора таков: покрытие не соответствует ГОСТу.  

С материалами проверки прокурор обратился в суд и иск выиграл. В свою очередь, суд вынес решение, где говорится, что администрация Голынщинского сельсовета должна привести дорожное покрытие в нормальное состояние до 1 апреля 2023 года. 

Осталось жителям улицы, а это около 30 домов, пережить сложный (по погоде) сезон и дождаться-таки ремонта дороги. 

Напомним, что недавно сотрудники прокуратуры Советского района города Тамбова проверили обращение жительницы улицы Усиевича, которая сообщила, что асфальт недавно сделанной дороги уже успел разрушиться. Проверка показала неутешительные результаты. Но пока дорожное полотно находится на гарантии у подрядчика, который и должен привести его в порядок. Вопрос только один: когда? Надеемся, что в ближайшее время, так как подрядчик набрал целый «букет» контрактов по городу и, кажется, со всем справиться не успевает. 

А улицу Чичканова (от Советской до Карла Маркса) уже должна отремонтировать администрация Тамбова (то есть, кого-то нанять), так как гарантийные сроки тут давно вышли. Правда, обязательства на администрацию пришлось также возложить через суд, который выиграл прокурор Октябрьского района. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: epp.genproc.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратураКирсановский райондорогаремонтЮлия Радченко
0
0
t2