Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 25.04.2024 13:23

В Тамбове авторитетный бизнесмен Андрей Попов попал в реанимацию после нападения

61-летнего мужчину сильно избили в собственном доме в южной части Тамбова.


В собственном доме накануне избили до полусмерти бывшего зампреда облдумы и авторитетного бизнесмена Андрея Попова. По данным телеграм-канала SHOT, Андрея Попова в тяжёлом состоянии с травмой головы доставили в реанимацию. При этом врачи ничего не могут сказать о том, поправится ли бывший зампред регионального заксобрания.



В региональном УМВД рассказали, что по подозрению в совершении преступления задержан 49-летний работник Попова, с которым у того произошёл конфликт. Сейчас подозреваемый отправлен в СИЗО, возбуждено уголовное дело по ч 1 ст 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). А тамбовчане публикуют фото с полицейской машиной, которая стоит у дома, в котором предположительно произошло покушение. Как 49-летний мужчина смог так избить некогда главу тамбовского филиала Российского союза боевых искусств, человека внушительной комплекции, остаётся пока загадкой. Но тамбовская полиция даст ответ и на этот вопрос.

Бывшему депутату и бизнесмену сейчас 61 год. Известно, что он когда-то работал тренером в культурно-спортивном комплексе. С 1994 года – директор коммерческого центра фирмы «Танфед»  В 2001 году стал директором "Тамбовского хлебокомбината". Затем был генеральным директором ООО «Тамбоврегионстрой». Избирался депутатом Тамбовской областной Думы II, III, IV и V созывов. С 2006 по 2011 года был первым заместителем председателя Тамбовской областной Думы.

Ранее в городе говорили, что Андрей Попов в последнее время предпочитал жить за границей, приезжая в Тамбов лишь изредка. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиенападениебизнесментравмыАндрей Поповреанимацияновости Тамбов
1
1