Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 25.01.2023 11:31

В Тамбове изменились адреса выдачи свидетельств о регистрации брака и смерти

В связи с созданием «Большого Тамбова» появилась необходимость решить организационные вопросы, чтобы не усложнять жизнь новоиспечённых горожан.

После присоединения сразу нескольких населённых пунктов к Тамбову, возникла необходимость в срочном порядке решить жизненно важные вопросы, касающиеся, например, транспортного сообщения и регистрации актов гражданского состояния.

И если с транспортом частично вопрос решили, продлив три городских маршрута, то с выдачей документов не всё так просто. К примеру, раньше тамбовчанам приходилось за свидетельством о смерти обращаться на улицу Советскую, 108, а разрешение на захоронение получать на улице Чичканова, 75А. Власти решили упростить горожанам процесс, так как бегать по разным местам, когда ты находишься в трауре, очевидно, тяжело. 

С 27 января выдача свидетельств о смерти и разрешений на захоронения будет проходить одновременно по одному адресу. Для удобства жителей Тамбова (и всех населённых пунктов, недавно вошедших в состав городского округа) за получением этих документов можно обратиться на выбор: либо на Советскую, 108 в Тамбове, либо в Строителе по адресу: микрорайон Центральный, 4.

Предоставлять новые места для захоронений будут на любом из действующих кладбищ, а именно – на Полынковском кладбище и погосте, расположенном в Лужках. Разрешение на захоронение вместе с родственниками выдадут там же на любое кладбище, где уже находится могила (касается и Бокино, и Покрово-Пригородного). 

В администрации подчеркнули, что с 27 января на улице Чичканова, 75А приём граждан полностью прекращается. 

А теперь о жизни. Зарегистрировать брак, как и прежде, можно во дворце бракосочетания на Интернациональной, 27. А теперь ещё в бывшем поссовете Строителя. Там же горожанам оформят свидетельства о рождении, разводе и другие справки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: radiosputnik.ria.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородизменениеадрессвидетельстворегистрациябраксмертьЮлия Радченко
0
0