Тамбов Среда, 28 февраля
Культура, 27.11.2023 16:14

В Тамбове комитет культуры возглавит артист «Ивушки»

Хорошему танцору и комитет не помешает.


В администрации Тамбова продолжается обновление руководства всяческих комитетов. Теперь у руководства администрации дошли руки до городского комитета культуры. И если руководить комитетом ЖКХ назначили специалиста по трубам, то комитетом культуры – по танцам. 

Как сообщает «ПроТамбов», комитет культуры администрации города Тамбова возглавит артист «Ивушки» Юрий Ханин. В ансамбле он танцевал более 20-ти лет. А ещё  руководил другим ансамблем - народного танца «Ракета» Детской музыкальной школы имени Старикова при ТГМПИ имени Рахманинова. А вот теперь, другой ансамбль. И танцы другие.

Напомним, руководящие кресла в комитетах ЖКХ и культуры оказались вакантными после ухода их прежних руководителей. Как выяснилось, первым ушёл глава культурного комитета Виктор Фёдоров, руководивший им аж с 2007 года. Фёдоров решил сосредоточиться на фактически созданном им же в 2009 году Молодёжном театре. Чуть ранее режиссёр молодёжки Валерий Беляев был назначен директором «Тамбовтеатра». Таким образом, с апреля городским комитетом культуры в качестве и.о. руководила Лариса Литовкина. 

Если предположить, что одна из главных задач городского комитета культуры – организовывать всяческие праздники и концерты, то с народными танцами на них теперь, видимо, проблем не будет. Хорошему танцору даже комитет не помешает.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкультураназначениекомитет культурыглаваартистИвушка
0
0