Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.06.2024 15:05

В центре Тамбова над канализационным коллектором обрушилась часть тротуара

Движение по улице Карла Маркса в этом месте могут запретить.


В центре Тамбова внезапно обрушилась часть тротуара, образовав наполненный стоками провал. Яма находится в шагах от пешеходного перехода и проезжей части на улице Коммунальной. Это не результат тектонических сдвигов, а, как вы уже догадались, повреждение коллектора.

Тамбовчане сразу зададут вопрос: а не связано ли это с работами, которые через дорогу ведёт «РКС-Тамбов»? Как сообщили власти, новые трубы работают исправно, а этот участок до ТРЦ «Рио» никто пока не менял. Так что, ветхий канализационный «монстр» вполне себе мог помахать лапкой, чтобы напомнить о себе.

В то же время глава городской администрации сказал, что несколько дней назад с рядом объектов в зоне обслуживания сети водоотведения были проблемы. То есть, предпосылки к такому исходу событий – провалу над коллектором. Скорее всего власти имели в виду происшествие с затоплением канализационными водами цокольного этажа ТД «Восход», произошедшее 31 мая. В «РКС-Тамбов» тогда сообщили, что произошёл засор коллектора под торговыми зданиями.

Между тем, неизвестно, может ли обрушиться проезжая часть или тротуар в этом месте. Или же коммунальщикам просто потребуется вскрыть дорожное полотно для замены или починки трубы. Поэтому власти предупредили о том, что в таком случае придётся закрыть этот участок улицы Карла Маркса для проезда. Об этом сообщат дополнительно.

Сейчас специалисты занимаются откачкой стоков и составлением плана борьбы с этой коммунальной проблемой.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКоммунальнаяЖКХпроваласфальтколлекторновости Тамбов
1
0