Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 30.06.2022 10:20

На пляже «Эльдорадо» спасли тонущего парня

У молодого человека в воде свело судорогой ногу и он начал тонуть. 

В предыдущие дни Тамбов окутал «субтропический» зной, и тамбовчане поспешили поближе к водоёмам, и хорошо, если к оборудованным. 29 июня на одном из популярных городских пляжей («Эльдорадо» на Набережной) чуть было не случилась трагедия. У молодого парня свело судорогой ногу в воде и он начал тонуть и звать на помощь. На подмогу тут же пришёл спасатель, дежуривший на пляже.

Матросы-спасатели этим летом дежурят на 11 городских пляжах с 10 утра и до 20 вечера. Когда сотрудники аварийно-спасательной службы заступают на смену, возле поста поднимается жёлтый флаг, а если флаг красного цвета – значит, что смена спасателя уже закончена, и нахождение в воде уже на ваш страх и риск. Добавим, что в августе время дежурства спасателей на посту сократится на 1 час.

Все матросы-спасатели – обученные люди, которые прошли инструктаж, а также сдали норматив по плаванию. Их пост оборудован всем необходимым для спасения людей на воде: спасательным кругом, концом Александрова, средством для искусственной вентиляции лёгких и набором первой помощи. А если вы до сих пор не знаете, например, что такое конец Александрова, то для своей же безопасности стоит поинтересоваться этим или «освежить» свои знания. Потому как «спасение утопающих дело рук самих утопающих», и каждому не помешает знать, как пользоваться таким инвентарём. 

Кроме этого, стоит соблюдать простейшие рекомендации при отдыхе на воде. Не заплывайте за буйки и на глубину, если вы плохо плаваете, не приближайтесь к лодкам. Также не нужно хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде. Не стоит резко заходить в воду, если вы долго находились на солнце и сильно нагрелись, и уж тем более держитесь подальше от воды, если вы находитесь в состоянии опьянения. 

Ну, а мы напомним, что на пляже карьера «Ласковский» и пляже возле кафе «Парус» специалисты Роспотребнадзора обнаружили кишечных паразитов. Спасатели на пляже хоть и практически супер герои, но от кишечных паразитов они вас не спасут, поэтому купаться на тех пляжах Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: smartik.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспасениеЭльдорадотонущий паренькупаниепляжЮлия Радченко
0
0
t2