Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 09:55

В Тамбове на время перестанут ходить троллейбусы

Контактную сеть решили обесточить.


В Тамбове прекратится движение троллейбусов. Правда, временно – с 12 по 15 июня. «Рогатые» по маршрутам №3 и №5, которых в городе можно пересчитать по пальцам, в эти дни ходить не будут. 

Без дополнительного транспорта взамен троллейбусов тамбовчан не оставят, поэтому число автобусов №32 (Железнодорожный вокзал – ОАО «Пигмент») увеличится. В будние дни – 13 и 14 июня — взамен троллейбусов пустят три автобуса, а по выходным (15 июня) – два. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте МБУ «Пассажирские перевозки».  

Такие меры приняли для безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий. День города и День России уже прошёл, а вот долгожданный Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова ещё впереди.  

Если вы подумали, что троллейбусы перестанут ходить совсем, может, и не зря. О том, что будущее общественного транспорта в областном центре за газомоторным транспортом, никто уже не сомневается. В последние годы власти списали и демонтировали контактные сети почти по всему городу – по мнению властей, они устарели и создавали опасность для пешеходов и автомобилистов. Да и троллейбусов в городе осталось всего несколько штук. 

В 2023 году активисты пытались обратить внимание следственных органов к проблеме ликвидации электрического транспорта. Но уже в конце того же года область получила казначейский кредит в размере 400 миллионов на модернизацию общественного транспорта. Власти закупили новые автобусы «Волгабас». Надежды на возрождение троллейбусного движения в городе растаяли в воздухе. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородобщественный транспорттроллейбусыпрекращениедвижениеконтактная сетьновости Тамбов
0
0