Тамбов Суббота, 15 июня
Культура, 22.05.2024 10:54

В Тамбове XII Международный фестиваль духовых оркестров перенесут с площади Музыки

В этом году музыкальное событие состоится позднее Дня города и Дня России.


Меньше чем через месяц (14 и 15 июня) в Тамбове состоится долгожданный XII Международный фестиваль (6+) духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. Традиционно во второй день мероприятия сотни тамбовчан собираются на площади Музыки, чтобы насладиться гала-концертом оркестров, однако в этом году фестиваль перенесут на другую площадку – площадь Ленина.

Причиной тому стал ветхий коллектор, который «РКС-Тамбов» собирается менять на участке от Росреестра до КНС №3 в рамках третьего этапа реконструкции. Как раз в районе площади Музыки. Рабочие уже вырыли котлован в месте, где когда-то неоднократно провалился грунт.  

Несмотря на изменение места проведения, фестиваль всё же состоится в своём привычном формате, к тому же в этом году он посвящён 140-летию со дня рождения Василия Агапкина. В первый день мероприятия (14 июня) оркестры из России и других стран выступят в городах области, а 15 июня коллективы возложат цветы к памятникам Василия Агапкина, Ильи Шатрова и Валерия Халилова. Вечером второго дня праздничные военные мундиры и громкие блестящие духовые инструменты разместятся на площади Ленина, где музыканты дадут гала-концерт для гостей и жителей областного центра. Наверняка не обойдётся без шоу с барабанными палочками и других необычных номеров, горячо любимых у гостей и посетителей мероприятия.

Добавим, на сегодняшний день фестиваль духовых оркестров Агапкина и Шатрова – это одно из самых значимых и долгожданных музыкальных событий региона. В 2023 году фестиваль посетили более 8 тысяч гостей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородкультурафестивальдуховые оркестрыплощадь Музыкипереносновости Тамбов
0
0