Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 14.03.2024 14:32

В Тамбове не будут сжигать чучело зимы

Традиционное сжигание на Широкой Масленице отменили для обеспечения безопасности.


В Тамбове в этом году Широкая Масленица пройдёт без традиционного и долгожданного ритуала сжигания чучела Зимы. В городском парке культуры и отдыха областного центра, где запланированные основные гуляния в день Широкой Масленицы – 17 марта — пройдут песни, пляски и гуляния с блинами. А вот чучело Зимы сжигать не будут. Можно предположить, что это каким-то образом связано с выборами, которые должны завершиться в этот день, но в самом Парке сообщают, что такое решение было принято по сугубо прозаической причине. По той самой, по которой отменяют все подряд.

«В целях соблюдения безопасности посетителей парка сожжение чучела Масленицы в праздничной программе не предусмотрено», - сообщают представители Парка культуры и отдыха.

То есть раньше, когда жгли чучело – было безопасно, а теперь...весна случилась особенно пожароопасная, наверное.

В прошлые годы широко отмечали масленицу и в музейном комплексе Асеевых, а теперь всё ограничивается ретро-экскурсиями с блинами. Скромные уличные мероприятия под названием «Золовкины посиделки» (0+) пройдут только в усадьбе в Рассказово.

Так что тамбовчанам не стоит рассчитывать на прощание с зимой, хотя блинами, которые как известно, символизируют яркое весеннее солнце, кормить на праздничных мероприятиях обещают. Но не бесплатно.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпарк культуры и отдыхаМасленицачучелосжиганиеновости Тамбов
0
0