Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 28.02.2024 16:59

В Тамбове охранник по заказу супругов лишил жизни их соседа?

Кадры жестокого преступления в самом центре Тамбова попали в Сеть.


По данным областной прокуратуры, в Октябрьский районный суд направлено дело об «убийстве по неосторожности». По версии следствия, вечером 10 декабря прошлого года 40-летний тамбовчанин с приятелем подошли к 63-летнему мужчине и попросили принести извинения супруге одного из них за ранее высказанные в её адрес оскорбления.

«В ходе словесного конфликта, переросшего в драку, обвиняемый нанёс потерпевшему несколько ударов в область лица, затем сбросил последнего с парапета высотой более 2,5 метров на пешеходный тротуар. От полученной открытой черепно-мозговой травмы 63-летний потерпевший скончался через 2 дня в больнице», — сообщает прокуратура.

Теперь 40-летний «ликвидатор» (охранник «Русского пчеловодства») обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В свою очередь, телеграм-канал SHOT излагает несколько иную версию случившегося. По информации SHOT, помощница судьи районного городского суда и её муж регулярно конфликтовали с соседом — 63-летним Александром.


Соседи могли и поорать друг на друга и матом послать. В итоге в один из вечеров женщина возвращалась с работы и на площадке опять поругалась с соседом. Пожаловалась мужу, тот позвал начальника службы безопасности фирмы «решить вопросик» с осточертевшим соседом. 

В итоге охранник приехал на разборку. Подвыпившего соседа они застали у «Пятёрочки» на Советской. Мужчину избили, а затем «ликвидатор» попросту скинул его с трёхметрового парапета. Спустя четыре дня пострадавший умер в больнице. 

Виновника его смерти задержали и отправили в СИЗО. Но дочь погибшего пытается добиться возбуждения уголовного дела и на «заказчиков убийства». Она уверена, что супруги изначально планировали убить её отца. А ещё считает крайне странным, что дело рассматривает тот же суд, в котором работает «обруганная женщина». Жалоба в прокуратуру уже написана. 

При этом, по данным SHOT, сами супруги утверждают, что просто хотели поговорить с агрессивным соседом, который постоянно находится в неадеквате и он сам спровоцировал драку, послав собеседников по известному адресу.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеубийствососедохранникзаказновости Тамбов
0
0