Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 27.02.2024 13:22

В Мичуринске возбудили уголовное дело из-за безобразного состояния здания школы №1

Дело возбудили по прямому поручению главы СКР Александра Бастрыкина.


Глава СК России Александр Бастрыкин вновь наводит порядок в Тамбовской области. На этот раз он обратил внимание на то, что мичуринские школьники учатся в здании, где протекает крыша. Речь идёт о корпусе местной школы №1 на улице Кооперативной. В январе мичуринские следователи начали проверку по факту ненадлежащего состояния учебных помещений после появления видеоролика в Сети. На видео запечатлены условия, в которых вынуждены учиться.

Как выяснилось, в здании потолок и стены покрыты грибком и плесенью, нет канализации, а электропроводка находится в аварийном состоянии. Вести об этом дошли до Бастрыкина, который уже 24 февраля распорядился возбудить уголовное дело.

«Кровля здания, 1936 года постройки, протекает, отчего в помещениях появились грибок и плесень, а также возник неприятный запах. Также сообщается, что канализационные системы строения и электрическая проводка неисправны. Несмотря на имеющиеся нарушения, капитальный ремонт длительное время не проводится. Дети вынуждены обучаться в условиях, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщает информационный центр СК России.

Поручение было исполнено и накануне Мичуринский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что в результате протекания кровли в левом крыле здания школы на стенах и потолке появились огромные участки сырости, что привело к порче штукатурки и ее отслоению. Проведение образовательного процесса в таких условиях является небезопасным для учащихся и педагогов школы.

«В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр здания, допрошены руководство школы и сотрудники городской администрация, истребована и изучается необходимая техническая документация. В целях обеспечения безопасности образовательный процесс в кабинетах, расположенных в левом крыле здания школы, приостановлен», - сообщает региональное СУ СКР.

При этом остаётся не совсем понятным, почему порядок в школе наводят правоохранительные органы, а не многочисленные чиновники, которые отвечают за состояние этой школы. Возможно, ответ на этот вопрос даст следствие.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеуголовное деловозбуждениесостояниешкола. Мичуринскновости Тамбовская область
0
0