Тамбов Понедельник, 03 октября
Происшествия, 12.08.2022 12:23

В Тамбове с 4 этажа долгостроя на Киквидзе упал ребёнок

В начале августа дети проникли на стройплощадку, в итоге один из них оказался в больнице.

Прокуратура требует оградить строительную площадку долгостроя на Киквидзе, 77Б, где в начале августа получил травмы 13-летний подросток. Он упал с 4 этажа строящегося для обманутых дольщиков дома, но, к счастью, обошлось без серьёзных травм. Однако, его пришлось госпитализировать в областную детскую больницу.

Как сообщает прокуратура, 2 августа группа подростков играла на территории стройплощадки, которая в нарушение существующих правил и норм не была надлежащим образом огорожена.

По данным надзорного органа, на строительной площадке сейчас стоят лишь элементы ограждения, которые имеют значительные механические повреждения.
 
Представление об устранении нарушений градостроительного законодательства уже вносилось в адрес «Фонда по защите прав граждан – участников долевого строительства Тамбовской области», который пытается достроить дом. Но решение о финансировании восстановления ограждения до настоящего времени не было принято.
 
В итоге прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, потребовав обязать «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в Тамбовской области» восстановить ограждение строительной площадки, а также организовать надлежащую охрану объекта незавершенного строительства. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеребёнокпадениедолгостроймногоэтажкаКиквидзеВиктор Семёнов
0
0
t2