Общество, 26.12.2021 11:24

Долгострою на Кикивидзе, 77 «Б» обеспечат профессиональную охрану

Организацию, которая возьмётся за охрану недостроя, определят путём проведения торгов. 

Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в Тамбовской области» разместила заявку на площадке электронных торгов с целью найти организацию, которая возьмётся за охрану недостроенного дома на Киквидзе, 77Б. Максимальная сумма расходов на охрану составит 1 миллион 254 тысячи 540 рублей. Деньги выделяет федеральный фонд в качестве безвозмездной финансовой помощи. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 28 декабря, а 29 декабря уже подведут итоги. Охрана долгостроя требуется круглосуточная, а обеспечивать безопасность территории стройки необходимо до августа 2022 года. 

Строительство многоквартирного дома № 77 «Б» на улице Киквидзе началось ещё в 2014 году. В 2016 году стройку заморозили. Строительная компания ООО «ЦентрЖилСтрой» обанкротилась, а в отношении застройщика возбудили уголовные дела. Долгое время обманутые дольщики обивали пороги различных инстанций и организаций. В конце концов, ситуация сдвинулась с места, когда Арбитражный суд Тамбовской области всё-таки передал права на дом Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства в Тамбовской области. Дом планируют достроить к концу 2022 года.

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддолгостройКиквидзеохранапрофессиональнаяЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2