Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 16.11.2022 11:54

В Тамбове прошли общественные слушания по вопросу укрупнения города

В молодёжный театр пришли более 200 неравнодушных тамбовчан, многие приехали на авто.

Во вторник в молодёжном театре прошли так называемые общественные слушания по вопросу присоединения трёх муниципальных образований Тамбовского района  к городскому округу город Тамбов. 

Организатором слушаний выступила Тамбовская городская Дума. Участие в обсуждении мог принять любой желающий. По данным регистрации, желающих набралось 210 человек. Очевидцы говорят, что парковочные места у театра были забиты автомобилями неравнодушных тамбовчан.

Городские власти рассказали, что проект «Большой Тамбов» предполагает включение в городской округ восьми населённых пунктов со всеми ныне существующими там преференциями. При этом «Большой Тамбов» предполагает объединение ЖКХ, интегрирование транспортной и дорожной инфраструктуры, объединение сил в работе по благоустройству.

«В завершение обсуждения председатель Тамбовской гордумы Елена Леонова предложила присутствующим выразить своё отношение к присоединению. Участники публичных слушаний инициативу поддержали», – официально сообщают городские власти.

Судя по фото, в зале царило практически единодушие и оптимизм. Вера в светлое будущее, подкреплённая обещаниями усиления финансовой помощи из федерального центра. Однако, далеко не все жители будущего «Большого Тамбова» испытывают такой оптимизм. Ведь, судя по пословице, ложка дёгтя способна на многое, а нынешний «маленький Тамбов» вряд ли можно назвать «бочкой мёда». 

Впрочем, все сомнения пессимистов по поводу наполовину пустого стакана должен развеять глава администрации пока ещё «маленького Тамбова» Максим Косенков, который сегодня в прямом интернет-эфире ответит на вопросы жителей на специальном Rutube-канале «Большой Тамбов» и на странице администрации города в соцсети «ВКонтакте». Начало трансляции запланировано на 15 часов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородобщественные слушанияукрупнение городавопросприсоединениетерриторияВиктор Семёнов
0
1
t2