Тамбов Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 15:37

В Тамбове провели “антимасочный” рейд по парикмахерским и салонам красоты

Проверку проводят не в первый раз — всё по-прежнему без нарушений.

В Тамбове продолжаются рейды на соблюдение масочного режима — в списке уже отметились общественный транспорткинотеатры, торговые центры и магазины, теперь очередь дошла и до салонов красоты и парикмахерских. По словам проверяющих, это не первая проверка на предмет соблюдения санитарных правил — и, что приятно, нарушений до сих пор не выявлено.

Отметим, что эта сфера услуг в числе первых “вернулась на работу” после нескольких месяцев всеобщей самоизоляции - уже с новыми, более жесткими правилами работы в “ковидную” эпоху: теперь салоны и парикмахерские обязательно должны часто дезинфицировать помещения, ежедневно проверять температуру сотрудников и заносить данные в спецжурнал, персонал должен быть в перчатках и масках, а для клиентов обязательна социальная дистанция. Кроме того, обновился и способ записи клиентов: через онлайн, уже с временным — 20-30 минут — интервалом, чтобы можно было успеть обработать и проветрить помещение между визитами клиентов и обеспечить их безопасность. 

Несложно догадаться, что принятые меры проверяющих устроили. Ну а нам просто приятно, что хоть где-то меры соблюдаются так, как как нужно и можно не бояться сходить сделать стрижку или навести красоту.

Фото: opennov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроверкасалон красотысанитарные нормыкоронавирусМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое