Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 21.02.2024 10:34

В Тамбове разработали дизайн-проект реконструкции Тамбовского «Арбата»

На улице уберут яркую плитку и используют элементы оформления 80-х годов.


Городские власти Тамбова сообщили о завершении разработки дизайн-проекта благоустройства Тамбовского «Арбата». Судя по опубликованным картинкам, улица несколько изменится как в плане облика, так и функционально. В частности, здесь полностью ликвидируют яркую плитку – булыжник, которая здесь появилась в 2015 году и долгое время радовала глаз тамбовчан, появятся газоны и скамейки, похожие на те, которые были здесь в начале 80-х, а количество красивых лавочек существенно уменьшится. 



Фото: администрация Тамбова

Отмечается, что в финальной версии благоустройства участка Коммунальной, от К.Маркса до Носовской учтены предложения архитекторов, молодых авторов и горожан, высказанные при обсуждении итогов одноименного конкурса, состоявшегося прошлой осенью. 

«Настоящей находкой стали уникальные эскизы плана реконструкции 1980 года. Сопоставили и кое-что позаимствовали. Прошло более 40 лет, но мнение о будущем улицы не изменилось», — сообщают городские власти.


Фото: администрация Тамбова

На Коммунальной появится также несколько жанровых скульптур, клумбы, вертикальное озеленение, парклеты, различные зоны для проведения мероприятий — концертов музыкантов, лекториев, фестивалей или вечеров стендапа. Прогулочная зона будет оформлена архитектурной подсветкой. Чтобы туристы не заблудились в трёх соснах на Коммунальной им предусмотрели систему навигации.


Фото: администрация Тамбова

Городские власти отмечают, что рассчитывают на помощь собственников исторических зданий на Коммунальной. И ставят им задачу: «необходимо заняться фасадами, убрать уродующие пристройки и вывески, уделить внимание дворовым территориям».

Между тем, пока на Коммунальной вовсю пахнет канализацией. Работы по ремонту коллектора обещали закончить до конца давно ушедшего года, а они по-прежнему в разгаре.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроектдизайнблагоустройствоАрбатКоммунальнаяновости Тамбов
0
1