Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 09.02.2024 13:24

В Тамбове в этом году продолжат массовую рубку деревьев

Весной в областном центре планируют вырубить около 1,5 тысяч зелёных насаждений.


Городские власти Тамбова в этом году продолжат войну со старыми деревьями и ясенями, погибшими от вредоносного жучка – златки. Лес рубят так, что щепки летят в Тамбове уже который год. В прошлом году порубили около 4 тысяч деревьев на улицах города, 2021 году – более 2 тысяч.

На их место высаживают новые, здоровые деревья-крупномеры, которые будут радовать горожан липовым ароматом и тенью знойным летом лет через пять – десять. Так, в 2021 году на Советской посадили 385 ароматных лип-крупномеров. В прошлом году было высажено 2,5 тысяч крупномеров. В целом же за два года в городе посадили около 5 тысяч  зелёных насаждений - дубов, лип, рябин, тополей, берёз, клёнов.

В этом году городские власти уже объявили несколько тендеров на вырубку зелёных насаждений. По условиям первого аукциона, за 8,5 миллионов рублей срубят  915 деревьев. Их вырубят по 12 адресам: на ул. Пушкарской, Пензенской, Елецкой, Воронежской, Будённого, Октябрьской, Моршанском шоссе, ул. Советской в Покрово-Пригородном и других.

Вторая закупка пока на этапе подачи заявок. Цена контракта - 6 миллионов рублей. За эти деньги лесорубам надо будет срубить 495 деревьев по 35 адресам. Работы проведут по конкретным адресам, где ранее выявили повреждённые насаждения. В частности - на ул. Пролетарской, 363, Мичуринской, 128, Рязанской, 26.

При этом лесорубы по контракту должны ещё и прибрать за собой, привести в порядок газоны, тротуары и дороги, если они оказались замусорены. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородблагоустройстворубкадеревьяновости Тамбов
0
0