Тамбов Среда, 28 февраля
Экономика, 06.02.2024 15:56

В Тамбове в районе зоопарка продают имущественный комплекс за 5,3 миллиона рублей

Недвижимость подойдёт под коммерческое использование.


В Тамбове собираются продать имущественный комплекс в микрорайоне Вознесенский. Корпорация ДОМ.РФ объявила торги на земельный участок общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров и здание площадью 875 квадратных метров.

Имущественный комплекс расположен на окраине областного центра, на улице Московской, 2Г. Хотя его расположение и можно назвать «окраиной», но до центра города в действительности можно рукой подать. Особенно если сравнивать с месторасположением других промышленных и складских зон в областном центре.

– До ближайшей транспортной магистрали — ул. Московской — 300 м, там же расположена остановка общественного транспорта: «Зоопарк». Расстояние до центра города составляет около 4 км, – гласит описание в объявлении.

На сайте корпорации ДОМ.РФ предполагается использование этого комплекса в качестве павильона для сельскохозяйственных машин. Кстати, здание построено в 1960 году и именно с таким наименованием зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Но, вероятно, можно подумать о смене назначения в другом коммерческом направлении.

Стартовая цена такой недвижимости – 5,3 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 марта, а сами торги пройдут 15 марта. 

Напомним, в Тамбове впервые продали аварийный объект культурного наследия за «рубль». Двухэтажный особняк на Советской, 67 купило ООО «Строймедиа», предложившее почти 4,9 миллиона рублей при начальной цене в 1 рубль и шаге аукциона в 54,4 тысяч рублей. Интересно, что компанию возглавляет депутат гордумы Тамбова Алексей Моторин. Народный избранник пока не решил, что будет делать с исторической «недвижкой», которую он обязан восстановить в течение 3 лет. 

– Официально мы еще не решили, подо что будем использовать здание. Конечно, восстановим его по нашему проекту, насчет вида деятельности пока не определились. Это интересное здание, мы давно хотели его, – сообщил Моторин изданию «ПроТамбов».

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороднедвижимостьэкономикапродажаторгиимущественный комплексновости Тамбов
0
0