Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 05.07.2022 12:32

В Тамбове возбудили уголовное дело из-за срубленных деревьев в парке Дружбы

Деревья срубили для подъезда техники во время строительства самодельной плотины в районе Пригородного леса.

В Тамбове полиция возбудила уголовное дело по материалам прокурорской проверки по факту незаконной рубки деревьев в границах парка Дружбы, сообщает областная прокуратура.


 
Проверкой установлено, что в мае 2022 года в границах парка в районе реки Цны некие лица срубили 37 клёнов общим объемом 24,45 кубических метров древесины.

«В результате неправомерных действий неустановленного лица МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» причинен материальный ущерб на сумму более 4,1 миллиона рублей», - сообщает прокуратура.
 
Судя по всему, речь идёт о деревьях, вырубленных в районе новой самодельной плотины, которую устроили некие лица для подъёма воды в Цне в черте города. Как раз в мае этого года переливная плотина из бетонных блоков была сооружена с помощью строительной техники в районе старой деревянной плотины у Пригородного леса. По факту незаконного строительства прокуратура Ленинского района тогда начала проверку.

Добавим, что уголовное дело возбуждено полицией по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Прокуратура Тамбовской области

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиеуголовное деловырубкасрубленные деревьяпарк ДружбыВиктор Семёнов
0
2
t2