Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 24.01.2023 11:35

В Тамбове возбудили уголовное дело из-за жестокого убийства кота студентами техникума

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту жестокого обращения с животным.

В Тамбове накаляется обстановка вокруг вопиющего случая жестокого обращения и убийства домашнего кота несовершеннолетними подростками – студентами колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева. Парни забили испуганное животное бутылкой и трубой пылесоса на подоконнике, после чего сделали фото результата своего «воспитания», не забыв похвалиться этим в Интернете. 

На основании видео и фотографии, которые активно распространяются СМИ и в социальных сетях, полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Личности всех четверых студентов, занимавшихся расправой, снимавших зверство на камеру и даже просто находившихся рядом, уже установили. Ход расследования дела взял на контроль прокурор Октябрьского района города Тамбова.

В СУ СКР по региону также отреагировали на зверское действо, но по словам представителя пресс-службы, дело по подследственности принадлежит полицейским.

Напомним, что шокированы нечеловеческим поступком и в колледже – живодёров поставили на «внутреколледжный учёт». Однако, директор учебного заведения всё же заявила, что решается вопрос именно об отчислении студентов, так как «защита имени колледжа и обычных учащихся с нормальной учёбой» – это сейчас самое важное для руководства техникума.

По поводу распития спиртных напитков несовершеннолетними, 18-летний участник расправы над котом получил «административку» за «вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков». А ещё он задержан полицейскими, но пока ненадолго, а в целях проверки его причастности к совершению преступления. Вопрос об избрании и применении к нему меры пресечения в виде возможного заключения под стражу (статья 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации) решится чуть позже. 

Ужасающий поступок набирает резонанс. Расследование уголовного дела продолжается. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиевозбуждениеуголовное делоубийствокотживотныеЮлия Радченко
1
1
t2