Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 22.04.2024 15:40

В Тамбове замечены «организаторы свалок» у контейнерных площадок

Туда сваливают как строительный мусор, так и «последствия» проведённых субботников.


В областном центре на улице Астраханской организовали самую настоящую несанкционированную свалку. Местные жители сообщили, что с утра на контейнерную площадку возле дома № 175/17 из «ГАЗели» выгрузили строительный мусор, а чуть позже из другой «ГАЗели» — мешки с собранными во время субботника листьями и ветками.

Судя по госномеру и надписям на борту, второй грузовичок принадлежит одной из управляющих компаний. Как сообщает регоператор по обращению с ТКО, информация об этом безобразии будет направлена в администрацию города Тамбова.

«Тамбовская сетевая компания» отмечает, что выгруженный из первого автомобиля строительный мусор образовал настоящую свалку.

«Как правило, жители не разбираются в происхождении этих свалок и во всём винят регоператора ТКО, хотя строительные отходы в тариф регоператора не входят, и их вывозом должен озаботиться тот, кто эти отходы произвёл. Причём вывозом не на ближайшую площадку ТКО, а на полигон захоронения», — сообщает «ТСК».

При этом с закрытием тамбовского полигона в прошлом году эта проблема обострилась, везти строительный мусор стало далеко, поэтому всё чаще его оставляют на контейнерных площадках. Затем разбираться с такими свалками приходится муниципалитетам. 

Во втором случае пакеты с листьями и ветками заполняют площадку, и жителям попросту некуда выбрасывать мусор. Поэтому бросают рядом. И как итог – новая свалка. При этом растительные отходы также не относятся к ТКО и не входят в тариф регоператора.

«ТСК» также напоминает, что мусор, собранный во время субботников и складированный вдоль контейнерных площадок, усложняет работу техники регоператора, так же, как и  припаркованные возле площадок автомобили.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсвалкамусорЖКХконтейнерные площадкисубботникиновости Тамбов
0
0