Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 01.09.2021 16:12

В Тамбовском районе кондуктор высадил не заплатившего за проезд подростка

По данному факту уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области провёл проверку.

В адрес уполномоченного поступило заявление, в котором заявительница указала, что её дочь не смогла расплатиться за проезд, в результате чего кондуктор автобуса принудительно высадил девочку из транспорта. Казалось бы, ситуация неприятная, и такие вещи случаются. Но подростку пришлось добираться до пункта назначения вдоль обочины оживлённой и плохо освещённой трассы, что добавляет драматизма истории.

Проведённая прокуратурой проверка подтвердила факты, изложенные в заявлении. Надзорным органом возбуждено дело об административном правонарушении по части 2.1. статьи 11.33 КоАП РФ (Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Водителю автобуса грозит штраф в размере 5000 рублей.

Напомним, что с 7 марта 2021 года на территории РФ действует запрет на принудительную высадку из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкондукторпассажирребёнокподросток. детивысадилавтобусобщественный транспортоплатапроездЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое