Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 30.05.2023 12:58

В Тамбовском районе подростки на «двенадцатой» перевернулись на грунтовой дороге в поле

Все дети в салоне авто пострадали. 

С началом долгожданных летних каникул юные тамбовчане всех возрастов приступили к законному отдыху и перезагрузке перед новым учебным годом. Правда, идеи ребятам приходят в голову самые разные, как, например, воспитанникам Красносвободненской школы-интерната. Подростки 15 и 16 лет решили покататься по полю возле родного села и угодили в аварию. 

16-летний юноша за рулём «ВАЗ-2112» вместе с тремя пассажирами не справился с управлением на грунтовой дороге (№10 возле села Красносвободное) и «двенадцатая» перевернулась. Из-за неуклюжего и опасного манёвра пострадала 15-летняя подружка водителя и два его приятеля — парни 15 и 16 лет. Всех, включая самого полевого гонщика, доставили в тамбовскую детскую областную больницу. Хуже всех пришлось 15-летнему пассажиру — начало каникул он проведёт в больнице на госпитализации. 

Кроме этого, за последние дни совсем маленькие тамбовчане от радости наступления каникул, видимо, забыли ПДД и попадают под колёса автомобилей на самокатах и велосипедах. 

В минувшую субботу 27 мая на улице Рылеева 61-летний водитель «Киа Соренто» сбил младшеклассницу прямо на пешеходном переходе. Девочка резво пересекала «зебру» на самокате в компании 5-летнего брата. Её пришлось госпитализировать с тяжёлыми травмами в больницу.

Нехорошая тенденция продолжилась и в понедельник (29 числа): в Котовске под колёса «Мицубиси Лансер» угодил восьмилетний велосипедист. Мальчик не стал спешиваться перед «зеброй» и решил проскочить переход на полном ходу, чего явно не ожидал водитель «японца». Школьник, вероятно, родился в рубашке — в больницу он попал с незначительными синяками и ссадинами. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеТамбовский районДТПгрунтовая дорогаперевернулосьпострадавшиепассажирыновости Тамбовской областиЮлия Радченкт
0
0