Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 11.04.2023 14:15

В Тамбовской области 15 апреля начнётся голосование за благоустройство территорий

Выборы территорий для дальнейшего их благоустройства продлятся полтора месяца. 

Уже совсем скоро откроется Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за выбор общественной территории для реновации. В нашем регионе голосовать будут жители сразу шести городов: Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Котовска, Рассказово и Уварово.

В голосовании участвуют больше двадцати общественных территорий по всему региону, которые могут благоустроить в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Так как современные технологии повсюду пронизывают нашу жизнь, конечно же, удобнее оставить свой голос за любимый вами парк или сквер прямо в Интернете. Сделать это можно на сайте федерального проекта za.gorodsreda.ru. Проголосовать за дизайн-проекты может любой тамбовчанин: от старшеклассника (старше 14 лет) до горожан серебряного возраста. Оно продлится до 30 мая включительно. 

Кроме этого, во всех городах в популярных и проходных общественных местах откроют так называемые информационные точки. Волонтёры на этих точках расскажут горожанам, где и как правильно отдать свой голос. В Тамбове активисты будут дежурить возле городского парка культуры и отдыха, на площадке перед МФЦ на улице Максима Горького, в парке Победы и возле здания администрации на улице Гастелло, 32.

Добавим, что в областном центре горожанам нужно выбрать из пяти скверов и парков: Пионерский парк и Ахлебиновская роща на юге города, сквер на Моршанском шоссе (на пересечении с Урожайной), сквер возле детской музыкальной школы имени Мержанова, или сквер имени Баратынского. 

Напомним, что «Блокнот Тамбов» писал о представленном жителям окрестностей дизайн-проекта Пионерского парка. А также о встрече и обсуждении благоустройства Ахлебиновской рощи.

Голосование начнётся уже через 3 дня. Хотя оно и продлится полтора месяца, с выбором любимого парка лучше поторопиться. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионблагоустройствотерриторииголосованиетамбовчанеЮлия Радченко
0
0