Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 25.03.2023 15:13

В Тамбовской области больше 550 бесхозных газовых объектов передадут «Газпрому»

Это позволит решить проблему с их обслуживанием. 

В Правительстве области решили передать на баланс «Газпрома» 553 газовых объекта и почти 1 тысячу километров газовых сетей. Об этом стало известно после встречи главы региона с зампредом Правительства РФ. 

Оказалось, что на территориях районов и городов области немало бесхозяйных газовых объектов, которые без должного обслуживания угрожают безопасности тамбовчан. Проблема в регионе существует не первый год, но ранее ей практически не занимались. Глава Тамбовской области предложил ускорить оптимизацию процессов принятия в собственность газораспределительных организаций бесхозных объектов. 

Так как тема встречи касалась топливно-энергетической сферы, то обсуждению подверглась и программа социальной газификации районов. Известно, что в регионе принято больше 8 тысяч заявок на догазификацию и заключено больше 6 тысяч договоров на присоединение частных домов к газовым сетям. При этом, в больше чем 4 тысячи домов уже подаётся голубое природное топливо.

– Наша главная задача – обеспечить достойные условия для проживания граждан. В этой связи ищем возможности ускорить газификацию Малиновки, а также реконструкцию газораспределительной системы региона, – сообщил руководитель области.

При этом, газификацию в Малиновке хотят передвинуть с 2026 года на более ранний срок. Так же как и реконструкцию ГРС «Кирсанов», которая намечена только на 2027 год. 

Добавим, что даже в Тамбове на центральных улицах порой обнаруживаются эти самые бесхозные газовые объекты. Например, газопроводы, подведенные к двум многоквартирным жилым домам по улицам Советской и Гоголя, недавно оказались ничейными. Опасность в том, что никто не осуществляет их обслуживание. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tamlife.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионгазовые объектыбесхозныепередачаГазпромЮлия Радченко
0
0