Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 15:37

В Тамбовской области будут геолоцировать организаторов несанкционированных свалок

Жителей региона призывают нарушителей также фото и видеофиксировать.


В региональном правительстве задумались над тем, как же ловить нарушителей, сваливающих всякий мусор на контейнерные площадки и просто устраивающих свалки. Как выяснилось, в Тамбове найдено около четырёх десятков незаконных свалок, которые предстоит ликвидировать до конца года. Но свалки всё равно растут как поганки после дождя.

В этой связи поступило предложение использовать опыт других регионов по отслеживанию геолокации транспорта, вывозящего строительный мусор. От этой идеи решено было не отказываться, а использовать наряду с более привычными способами. Так глава региона Максим Егоров призвал тамбовчан вести фото и видеофиксацию сваливания мусора, если вы стали свидетелями этой грязной истории.

Однако кучи мусора находятся и на территориях, не принадлежащих муниципалитетам. В таких случаях приходится обращаться в суды и прокуратуру. 

Стоит добавить, что мусор – строительные, растительные и мебельные отходы надо вывозить на специальные полигоны, а не сваливать где попало. Ну или обратиться к регоператору по обращению с ТКО, который вывезет этот мусор за вас в рамках заключенного договора.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионсвалкагеолокацияорганизаторымусорнесанкционированныеновости Тамбовская область
0
0