Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 17:22

Максим Егоров поручил рекультивировать самую большую свалку под Тамбовом

С 2023 года «КомЭк» больше не может принимать отходы для захоронения на данном полигоне.


Сообщается, что собственник полигона должен был начать процедуру рекультивации в начале февраля текущего года. Однако до настоящего времени по непонятным причинам такие работы не проводятся. При этом,  прокуратура Тамбовской области попыталась как-то воздействовать на ситуацию, но к успеху это мероприятие не привело — на свои вопросы надзорный орган у собственников полигона не нашёл ответов.

Главу Тамбовской области такое положение дел не устроило, и сегодня во время совещания Егоров дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ подготовить информацию по ситуации, Правовому департаменту — дать правовую оценку, министерству экологии оценить ущерб экологии в связи с бездействием должностных лиц «КомЭка».

Напомним, что некоторые должностные лица этого самого «КомЭка» (гендир Игорь Блюм) находятся под следствием по двум уголовным делам. Блюма следствие обвиняет в незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2020-го года Блюм незаконным путём присвоил денежные средства регоператора по обращению с ТКО на сумму более 22 миллионов рублей, завышая объёмы фактически выполненных работ. А в период с октября 2015-го года по сентябрь 2021-го года вёл предпринимательскую деятельность без лицензии, сумев заработать более 57 миллионов рублей.

Редакция 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХсвалкамусорКомЭкрекультивацияновости Тамбов
0
0