Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 29.11.2023 15:36

Тамбовский «ТЭКО-Сервис» отравил вонью от свалки жителей Липецкой области

В несчастных липецких Тербунах воняют не только свалки «ТЭКО-Сервис», но и контейнерные площадки, обсуживаемые тамбовской мусорной компанией.


В соседней Липецкой области липчане жалуются на «свинью», которую им подложили в виде регионального оператора по работе с ТКО в Елецкой зоне. Тамбовская компания «ТЭКО-Сервис», занимающаяся этой работой, уже не раз попадала в поле зрение прокуратуры и природоохранных ведомств. На этот раз жителям села Тербуны надоело терпеть «миазмы» от расположенной неподалёку свалки, куда свозит отходы компания. 

Жители села жалуются на регулярные выбросы вонючего газа. По их мнению, миазмы возле мусорного полигона могут возникнуть лишь в результате нарушения оператором правил обращения с ТКО. 

Липецкие СМИ, в свою очередь, с прискорбием отмечают, что компания «ТЭКО-сервис» в который раз не справляется с обязанностями, жалуясь на нехватку водителей, «будто это может служить оправданием для нарушения закона». 

Журналисты сообщают, что и мусор в самом Тербунском районе вывозится крайне нерегулярно, превращая территории возле мусорных контейнеров в зловонные свалки.

Липецкая региональная прокуратура области уже проводит проверку по фактам жалоб. 

Липчане напоминают, что проблемы с региональным оператором по обращению с ТКО «ТЭКО-Сервис» начались с самого его появления в Липецкой области. Компания приступила к работе в Елецкой зоне в 2018 году, а в начале 2019 года уже разразился первый скандал. Выяснилось, что в нарушение предписанной схемы, отходы вывозили «поближе» - не на сертифицированный полигон вблизи села Тербуны, а в пригородную зону Ельца на площадку законсервированной свалки. 

В этой связи елецкая прокуратура возбудила административное дело в отношении директора ООО «ТЭКО-сервис» Алексея Плахотникова. А этим летом прокуратура Долгоруковского района Липецкой области наказала должностных лиц «ТЭКО-сервис» за грубейшие нарушения законов в области экологии и природоохранной деятельности при размещении ТКО на спецполигоне вблизи села Грызлово. 

Кроме того, выяснилось, что «ТЭКО-Сервис» самовольно захватила участка земли в деревне Дмитриевка для временного складирования ТКО. Весело живётся липчанам с тамбовскими соседями. Тут ещё недавно тамбовские собаколовы «отличились» совсем не лучшим образом. Так что самим тамбовчанам остаётся только сожалеть, что некоторые бизнесмены попросту позорят честное имя «тамбовских волков».

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьЛипецкая областьТЭКОТЭКО-сервисотравлениевоньсвалкамусор
0
0