Тамбов Суббота, 04 февраля
Общество, 25.10.2022 13:09

В Тамбовской области начали выплачивать 50 тысяч рублей мобилизованным

Единовременную выплату из областного бюджета назначают по справкам из военкомата.

В Тамбовской области во вторник начали выплачивать единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей мобилизованным гражданам, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Деньги должны поступить  на персональный счет каждого военнослужащего, мобилизованного с 21 сентября.

«Выплата не предполагает заявлений и подтверждений о мобилизации справками, начисляется автоматически по спискам, предоставленным из военкомата», – уточняет пресс-служба.

По словам Главы региона Максима Егорова, система перечислений средств утроена максимально удобной.

«В ежедневном режиме вместе с воинскими частями и службой социальной защиты отрабатываем, кому и чем необходимо помочь. Речь идет о нуждах самих мобилизованных и их семьях. Для этого используются средства благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины». Спасибо всем неравнодушным тамбовчанам, благодаря которым в фонд уже перечислено более 86 миллионов рублей», – сказал он.

Пресс-служба напоминает, что обо всех мерах социальной поддержки можно узнать в Социальном МФЦ, службах социальной защиты городов и районов области, на интернет-платформе «Объясняем.рф». Единый телефон для справок (4752) 78-60-60.

Для организации обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются: «горячая линия» 122, портал госуслуг, социальные сети, включая чат-бот

С благотворительным фондом «Развитие Тамбовщины» можно связаться по электронной почте: fond-tambov@regiontmb.com. Сайт фонда fondrazvitie68.ru.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: bloknot-voronezh.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмобилизациясредствавыплатыСВОВиктор Семёнов
0
0
t2