Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 21.02.2024 09:21

В Тамбовской области объявили аукцион для ремонта плотины на Цне в Моршанске

Ремонт планируется провести в течение трёх предстоящих лет – с 2024 по 2026. 


В Моршанске объявили торги для поиска подрядчика, который отремонтирует плотину на Цне на улице Садовой. Начальная максимальная цена контракта – 288 миллионов 82 тысячи рублей. Аукцион находится на стадии подачи заявок, его итоги подведут 7 марта.

Выигравший подрядчик должен провести ремонт гидротехнического сооружения в 3 этапа: 1 этап с момента подписания контракта и по ноябрь 2024 года, 2 этап – с ноября 2024 по ноябрь 2025, а 3 этап капитального ремонта начнётся с ноября 2025, а завершится в октябре 2026 года. 

К основным работам требуется подготовка, поэтому первое, чем займутся рабочие – это демонтаж и расчистка растительности. Далее требуется отремонтировать земляную и сливную плотины, мостовой переезд. После чего к плотине проведут электрические сети и смонтируют освещение. Для безопасности прохода отремонтируют тротуары, установят ограждения.

О необходимости капремонта гидротехнического сооружения IV класса в Моршанске на Садовой заговорили в конце прошлого года. Плотина довольно крупная: её используют для поддержания нормального уровня воды в Цне, регулирования стока воды, а пропускная способность сооружения составляет 1,2 тысячи м3/с. Вместе с этим, плотине уже 60 лет и в последние 15 лет она ни разу не ремонтировалась. Деньги на капитальный ремонт выделили из федерального бюджета. 

Напомним, после расторжения контракта с ООО «Стинэк» плотину на Цне в Тамбове (в Пригородном лесу) отремонтирует самарская фирма. Заказчик «Цнинская шлюзованная система» заключил контракт стоимостью 300,4 миллиона рублей с ООО «Самара-стройком» без проведения закупки, так как подрядчик занял второе место по итогам ранее проведённого аукциона. Между тем, «Стинэк» продолжит выполнять контракт на расчистку Цны

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионаукционремонт плотиныЦнаМоршанскновости Тамбовская область
0
0