Тамбов Четверг, 08 декабря
Происшествия, 30.05.2022 17:37

В Тамбовской области осудят банду наркодилеров из 19 человек

Участники наркогруппировки организовали интернет-магазин по продаже наркотиков на территории двух регионов.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группировки, которые организовали сбыт наркотиков через Интернет. 

Фигурантов наркогруппировки, а всего их 19 человек, обвиняют в совершении преступлений предусмотренных частью  2 статьи 210 (участие в преступном сообществе), частью 3 статьи 30, подпункты «а» и «г»; частью 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в крупном размере), а также пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

Летом 2020 года драгдилеры создали интернет-магазин наркотических и психотропных веществ, и организовали сеть сбыта в Тамбовской и Ивановской областях. В числе преступной банды оказались и четверо несовершеннолетних, которые разбирались с «недобросовестными соучастниками» группировки, используя физическое и психологическое воздействие. В 2021 году интернет-магазин «накрыли» полицейские. 

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Иногда кажется, что наркоторговцы и впрямь зачастили с визитами в наш регион. Правда, полицейским всё же удаётся сделать их поездки конечной остановкой. Чаще всего в СИЗО. 

К примеру, в начале апреля полицейские задержали 34-летнего жителя Санкт-Петербурга, с почти 30-ю килограммами синтетических наркотиков в багажнике. Мужчина занимался транзитной перевозкой крупной партии, которую приобрёл через Интернет. 

Или беспардонные молодые москвичи, которые решили, что никто не проявит бдительность. Парни 19 и 25 лет раскладывали наркотики прямо под окнами частных домов на севере Тамбова. Их деятельность быстро пресекли полицейские. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиесуднаркотикинаркодилерыЮлия Радченко
0
0
t2