Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 21.06.2024 10:36

В Липецке задержали тамбовского экс-министра

Полиция сообщает, что Алексей Овчинников скрывался от органов дознания.


В Липецке местные телевизионщики с помпой сообщили о задержании местными полицейскими «временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова». «Блокнот Тамбов» попытался разобраться в том, что же произошло на самом деле. 

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, 20 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Липецкой области задержан гражданин, который скрывался от органов дознания. Речь действительно идёт о бывшем чиновнике Алексее Овчинникове, который в феврале этого года ушёл в отставку после скандала, в котором его обвинили в незаконной охоте. Затем экс-чиновника подозревали ещё и в оскорблении полицейских. Вскоре скандал утих и об Овчинникове вроде забыли, но, как выяснилось, расследование дела о незаконной охоте продолжалось. 

Тамбовская полиция сообщает, что отделом дознания УМВД России по Тамбовской области в феврале 2024 года было возбужденно уголовное дело по части первой статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». 

«По уголовному делу проходило несколько фигурантов, один из которых скрывался от органов дознания. Отделом дознания УМВД области  данный гражданин был объявлен в розыск», – поясняет пресс-служба регионального УМВД.

Теперь Алексей Овчинников задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и доставлен в УМВД России по Тамбовской области. Расследование дела о незаконной охоте продолжается.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЛипецкзадержаниеОвчинниковбывший министрновости Тамбовская область
0
0