Тамбов Среда, 17 июля
Общество, 30.08.2023 13:00

В Тамбовской области решили собрать Охотсовет

Планируется, что свою работу совет начнёт уже в октябре.

В Минэкологии Тамбовской области решили сформировать Охотсовет. Как сообщила и.о. министра ведомства Алла Албегова, в состав будут входить учёные, депутаты, члены общественной палаты, представители разных органов власти и рядовые охотники.

Общественный Охотсовет собирается заниматься разработкой законодательных инициатив, а также предложений для исполнительных органов власти в сфере охотпользования в регионе. На совете будут решать вопросы, касающиеся рационального использования природных ресурсов области и охраны диких животных.

– Знаю, что настоящие охотники радеют за наши брендовые виды животных (лось, косуля) и иные. Уверена, что их предложения будут осознаны и объективны. А для нас очень важно знать и учитывать мнение науки, охотпользователей и рядовых охотников! Такой диалог будет во благо развития сферы охотпользования в нашем регионе, – сообщила Алла Албегова.

Частично Охотсовет сформируют от органов власти и ещё 10 кандидатур отдадут охотпользователям и рядовым охотникам, однако кандидаты «из народа» должны пройти конкурсную комиссию.

В министерстве также сообщили, что уже подготовлены документы, на основании которых будет базироваться новый Охотсовет. Его численность составит примерно 30 человек. При этом, заседания совета планируют транслировать онлайн, а также на заседаниях могут поприсутствовать и обычные граждане, но без права голоса. Документы для изучения вскоре опубликуют на официальном сайте министерства.

Напомним, недавно в сфере Охотуправления сменились сразу два руководителя, а именно: начальник охотуправления минэкологии и директор ТОГКУ «Тамбовохота». Дело в том, что аудит деятельности Охотуправления в регионе выдал неожиданные результаты, которые могут привести даже к возбуждению уголовного дела. Материалы проверки передали в правоохранительные органы, которые и примут соответствующее решение. Речь идёт о получении незаконных зарплат и премий, использовании служебных авто для личных целей, списание бензина, кумовстве, подставных договорах, передаче угодий за копейки в частные руки и многое другое.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
охотаОхотсоветМинэкологииохотуправлениеТамбовТамбовская областьновости Тамбова
0
0