Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 16.08.2023 12:04

В сфере охотопользования Тамбовской области назначили двух новых руководителей

Новые кандидатуры согласованы с главой региона.

Накануне стало известно, что кресло начальника управления по охране, контролю и регулированию пользования объектов животного мира займёт Владимир Разводов, правда с приставкой «и.о.». А директором ТОГКУ «Тамбовохота» стал Андрей Кириллов. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Алла Албегова.

Стоит сразу сказать, что Владимир Разводов был заместителем начальника управления и возглавлял отдел государственного контроля в ведомстве. А Кириллов занимал должность главного специалиста-эксперта в Тамбовоблохотуправлении. То есть, оба новоиспечённых руководителя имеют опыт работы в этой сфере.

Напомним, что «головы полетели» после аудита, устроенного новым управленцем Аллой Албеговой, которая месяц назад стала и.о. министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области.

Результаты аудита шокировали многих: кроме внутренних и дисциплинарных нарушений, выявлены факты, которые могли бы стать основанием для возбуждения уголовного дела. Речь идёт о получении незаконных зарплат и премий, использовании служебных авто в личных целях, списании бензина, кумовстве, подставных договорах на родственников, преференциях «лучшим» сотрудникам, передаче частных охотугодий за копейки в нужные руки и даже переоформлении их на частных лиц.

На новое руководство, помимо честной и добросовестной работы, возлагают немалое, но главное, сделать сферу доступной для рядовых охотников. 

– Коллегам поставлены задачи — провести перезагрузку сферы охотпользования в регионе, навести порядок в системе охотпользования, выстроить системную работу с районными охотоведами, подготовить предложения по нормативному регулированию регионального законодательства, — сообщила Алла Албегова.

Напомним, что сферу охотопользования «потряхивает» последние года два. Спустя год после назначения подал в отставку бывший руководитель министерства. А после в ведомстве прошли обыски силовиков. А теперь ещё и результаты аудита удивили, а вместе с ними и последние изменения на руководящих должностях. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитиканазначениеохотопользованиедолжностьруководителиновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0