Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 06.09.2021 18:15

В Тамбовской области сотрудники полиции задержали двоих поджигателей

Полицейские задержали пиромана из Пичаевского района и мстительную поджигательницу из Сампурского района. 

В ночь на 2 сентября в селе Заречье Пичаевского района загорелся сарай, принадлежавший 35-летнему местному жителю. Строение выгорело почти полностью, а ущерб, нанесённый огнём, по примерным подсчётам составил 80 тысяч рублей. Пока пожарные тушили сарай, по соседству загорелись два стога сена. Часть сена всё же спасли. 

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. При расследовании странных возгораний, выяснилось, что 42-летний местный житель, изрядно напившись, поджёг сарай, с удовольствием наблюдая за действиями пожарных и горением сарая. Когда смотреть на залитое пожарище ему наскучило, он пошёл по селу и поджёг ещё два стога сена. 

Пока пиромана обследуют в психиатрической больнице, полицейские решают вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. 

А вчера вечером, 5 сентября, в Сампурском районе полицейские получили сообщение о пожаре в селе Перикса. На этот раз сарай загорелся у 42-летнего местного жителя. Однако, здесь пожарные сумели спасти строение от полного уничтожения. 
Хозяин рассказал полицейским, что у него днём случился конфликт с 56-летней односельчанкой, которая в пылу ссоры пообещала спалить сарай. Так и произошло. 

Сотрудники полиции нашли женщину, которая призналась, что, выпив для храбрости, пошла и подожгла строение от обиды и чувства мести. Теперь мстительнице придётся возместить нанесённый ущерб, пока будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионподжигательзадержаниетамбовчанеполицияЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое