Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 18:25

В Тамбовской области заболеваемость среди вакцинированных от коронавируса составляет 0,09%

Всего привито 42% населения, заболело 130 привитых от коронавируса, из них 113 после первой прививки и 17 после второй

В администрации области обсудили проблемы вакцинации от коронавируса. Как сообщает пресс-служба, одна из главных проблем на сегодня – нехватка вакцины.

- Поступающая в регион вакцина расходуется быстро. По темпам ее использования Тамбовщина на 8-м месте в России. В минувшее воскресенье поступило еще 11,4 тыс. доз, - говорится в сообщении.

Между тем по информации областного управления здравоохранения, очередь в листе ожидания прививки за неделю выросла на 25 тысяч человек. Сейчас в ней более 56 тысяч желающих привиться.

При этом уровень заболеваемости в Тамбовской области остается на 9% ниже среднероссийского. Выше среднеобластного уровень в 10 муниципалитетах. 

– Превышение в полтора раза — в Уварово, Знаменском и Токарёвском районах. Фиксируются очаги заболевания в организованных коллективах. Среди новых организаций - Сбербанк, Росхимзащита, ТГУ им.Державина, – сообщает пресс-служба.

Напомним, в последнее время суточная заболеваемость в регионе держится в районе 90-100 человек. Самый высокий уровень заболеваемости в Тамбовской области был в январе 2021 года, когда ежедневно заболевало более полутора сотен человек. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениепрививкавакцинацияздоровьеВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое