Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.07.2021 11:47

В Тамбовской области жалуются на нехватку вакцины от коронавируса

На данный момент более 30 тысяч жителей региона находятся в листе ожидания.

Жители Тамбовской области в соцсетях не перестают делиться возмущением по поводу того, что не могут сделать прививку от коронавируса. Количество желающих привиться превышает количество доступных комплектов вакцины. А ведь для некоторых категорий граждан, кому положена обязательная вакцинация, установлены вполне чёткие сроки. Напомним, тем, кто работает в сфере услуг, торговли, здравоохранения и так далее, необходимо получить первый компонент до 20 июля, второй – до 15 августа.

Региональные власти обещают, что уже в ближайшее время эта проблема будет решена. На днях вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в несколько регионов России, включая Тамбовскую область, объёмы поставок вакцины увеличат.

– На данный момент прививки получили почти 40% подлежащих вакцинации жителей региона – это около 200 тысяч человек. Из них более 86,2 тысяч – пожилые люди. Когда Минздрав увеличит поставки вакцины, мы сможем ежедневно прививать до 7 тысяч человек, – сообщили в администрации Тамбовской области.

Более половины подлежащего вакцинации населения уже привито в Инжавинском районе и в Котовске. Самые низкие показатели в Мичуринске, Моршанске, Тамбовском и Сосновском районах.

А тем временем ситуация с коронавирусом в регионе пока остаётся неблагоприятной. Особенно высокая заболеваемость фиксируется в Бондарском, Жердевском, Тамбовском, Уваровском районах. Очаги инфекции зафиксированы на крупных предприятиях: «Тамбовский бекон», «Электроприбор», «Пигмент», «Ревтруд».

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьевакцинакоронавируснехваткажалобапрививкаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое