Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 07.06.2023 12:35

В Тамбовскую область продолжают прибывать жители эвакуированного Шебекино

Белгородская область в последнюю неделю оказалась в центре повышенного внимания из-за обстрелов украинскими военными.

Ночью в регион приехали ещё 30 жителей из города Шебекино. Населённый пункт на границе с Украиной подвергся обстрелам неприятеля. Сожжено и разрушено больше полусотни многоквартирных домов, не считая частных домовладений. Сейчас город закрыт, обесточен и практически обезлюдел – жителей эвакуировали.

Напомним, на выходных в область прибыло 100 белгородцев. Их распределили в пункты временного размещения и обеспечили горячим питанием. Беженцам оказывают психологическую и медицинскую помощь, помогают налаживать быт. Известно, что пункты расположены в Тамбове, городах Рассказово, Котовске, Кирсанове, Уварово, Мичуринске и Моршанске.

В правительстве региона сообщают, что некоторые белгородцы прибыли в домашней одежде и тапочках, без документов. Многие имеют проблему с кредитами, поэтому актуален вопрос об отсрочке.

— Уже вчера было принято соответствующее решение Центробанка России. Будет отсрочка. Отрабатываем с банками эту возможность для тех, кто приехал к нам. Людей также волнуют жилищно-коммунальные платежи. Здесь мы на связи с Белгородской областью. Некоторые беженцы обратились за помощь в трудоустройстве, и некоторые уже работают, — сообщил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Тамбовчане также могут принять участие в сборе гуманитарной помощи жителям Белгородской области: пункт сбора открыт на улице Мичуринской, 191Б в Тамбове.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионэвакуацияШебекиноБелгородская областьжителиновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0