Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 05.06.2023 11:31

Тамбовская область приняла 100 человек, эвакуированных из Белгородской области

В регионе развернули пункты временного размещения для белгородцев, вынужденных покинуть свои дома из-за неблагоприятной обстановки.

Ближайший к границе с Украиной город Шебекино Белгородской области за последнюю неделю оказался в центре повышенного внимания – населённый пункт подвергается массированным атакам со стороны неприятеля: по городу работает как артиллерия, так и диверсионные группы.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков у себя в телеграм-канале написал, что за последние сутки по Шебекинскому городскому округу выпущено 850 единиц различных боеприпасов, погибших нет, пострадало 16 человек.

Учитывая сложившуюся ситуацию, глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил, что «мы не могли остаться в стороне и подготовили для эвакуированных жителей места в пунктах временного размещения». 

По инициативе главы региона эвакуированным будет оказана психологическая помощь, переселенцы будут снабжены всем необходимым, а также им будет обеспечен бытовой комфорт.

– При необходимости Тамбовская область готова принять и других белгородцев, которым нужна помощь, – заявил Егоров. 

Помимо этого, тамбовчане могут оказать личную помощь белгородцам, посетив пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: г. Тамбов, улица Мичуринская, 191б.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Правительство Тамбовской области

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионБелгородэвакуацияБелгородская областьжителиразмещениебезопасностьновости Тамбовской областиРедакция
0
0