Тамбов Среда, 24 апреля
Происшествия, 17.02.2024 15:53

В Жердевке с детского сада хотят взыскать денежную компенсацию из-за травмы воспитанницы

Девочка получила резаную рану ноги во время дневной прогулки.


Прокурор Жердевского округа подал иск в суд с целью получить компенсацию в пользу ребёнка, травмировавшегося в детском саду города Жердевки. 5-летняя девочка в августе прошлого года получила лёгкий вред здоровью.

Оказалось, что летним днём на прогулке в детском саду воспитанница споткнулась об останки какого-то металлического крепления, торчащие из грунта. Девочка упала и порезала левую коленку. Хотя ребёнку сразу оказали первую помощь, в травмпункте ей пришлось наложить два шва.

После этого случая в сентябре прошлого года прокуратура округа внесла представление в адрес главы муниципалитета, заведующую детсадом привлекли к дисциплинарной ответственности. Торчащую из земли металлическую конструкцию удалили с территории учреждения.

Теперь прокурор через суд попытается взыскать компенсацию морального вреда с детского сада в пользу девочки. Сумма, которую требует прокурор, неизвестна. Напомним, прокуратура Мордовского округа подавала иск в суд о взыскании 250 тысяч рублей с властей муниципалитета за похожий случай. В селе Александровка Мордовского района на детской площадке на ребёнка упал снаряд «Змейка». Инцидент произошёл в середине июня 2023 года, и из-за падения турников девочка получила травмы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЖердевкадетский садденежная компенсациятравмаребёнокновости Тамбовская область
0
0